Skip to content

Антиимперативность

антиимперативность

Я способен/способна к отказу от императивного (форма приказа, требования) управления и регулирования в отношении как самого (самой) себя, так и окружающего мира; способен/способна к действию и реакции на основе открытых и вариативных вопросов, позволяющих каждому почувствовать себя осознанным и ответственным субъектом, а не объектом (взаимо)действия.

бесплатно

только 2 раза

10 минут

три уровня

Данная версия теста бесплатна

Тест можно пройти только 2 раза.

Длительность прохождения теста 10 минут.

По результатам бесплатного тестирования Вы получите информацию (в %) об уровне сформированности выбранной компетенции в настоящий момент времени: низкий, средний или высокий.

В процессе прохождения теста Вам будет предложен ряд типовых и нетипичных ситуаций с вариантами их решения, в которых наиболее ярко проявляется выбранная Вами компетенция.

В случае, если полученный по итогам теста уровень не удовлетворяет Вашим потребностям,

Вы можете написать нам и отправить запрос на получение:

• 10 блиц-задач для самостоятельного прокачивания компетенции (1 блиц бесплатно)
  • 10 проектных задач для самостоятельного прокачивания компетенции (1 проект бесплатно)

0

1 / 20

Я-утверждение 1. Я никогда без крайней необходимости не использую форму приказа, требования в отношении другого человека (людей), так как понимаю, что подобный формат общения вызывает чаще негативную реакцию и малоэффективен.

2 / 20

Я-утверждение 2. Я понимаю отличие настоящей просьбы (с возможностью для другого отказаться, не испытывая неудобства) от манипулятивной просьбы (завуалированного приказа) и никогда не использую последней.

3 / 20

Я-утверждение 3. Я понимаю, что приказ можно «спрятать» под настоятельным советом. И если я советую что-либо, то избегаю настаивать на реализации и не контролирую воплощение. Так как реализовать или не реализовать рекомендацию – добровольное дело каждого, и я могу быть не всегда прав(а).

4 / 20

Я-утверждение 4. Если я осознаю необходимость какого-либо действия, я стараюсь выстроить общение так, чтобы собеседник(и) сам(и) осознал(и) это и захотел(и) что-то предпринять. Я понимаю, что действие без осознания самим действующим его необходимости – малоэффективно и имитативно.

5 / 20

Я-утверждение 5. Давая рекомендации, о которых меня просят, я стараюсь исходить из ситуации собеседника, а не своих норм и желаний; и рассматриваю пользу для собеседника как свой приоритет.

6 / 20

Я-утверждение 6. Предлагая что-либо, я всегда действую в сфере своих компетенций и аргументирую фактами, объясняю причины и понятные для меня следствия именно данного предложения; учитывая и отвечая на аргументы другой стороны.

7 / 20

Я-утверждение 7. Я понимаю важность компромиссов для оптимального взаимодействия и достижения каждым своего результата.

8 / 20

Я-утверждение 8. Я рассматриваю изначальную вариативность решений как шанс для самореализации каждого участника как субъекта общего дела; и считаю ее лучшей формой (само)управления.

9 / 20

Я-утверждение 9. Я уверен(а), что оптимальный формат управления для эффективной работы и достижения неимитационных результатов – сетеобразование равных с осознанной ответственностью каждого за общий результат. И предпочитаю работать именно в таких командах.

10 / 20

Я-утверждение 10. Если мне предлагают что-то, что изначально кажется мне неприемлемым, я задаю вопросы и внимательно слушаю аргументы. После чего стараюсь представить или принять представленное другими приемлемое для всех решение (учитывающее разные точки зрения, имеющие под собой серьезные обоснования).

11 / 20

Кейс 1. Вы едете в переполненном автобусе. И Вам нужно пройти сквозь толпу пассажиров, чтобы выйти на своей остановке. Ваши действия?

12 / 20

Кейс 2. Вы являетесь руководителем проекта. Из команды выбыл один из участников. Для реализации проекта его функции необходимо передать кому-то из членов коллектива. Ваши действия?

13 / 20

Кейс 3. Одному из членов Вашей команды никак не удается реализовать поставленную задачу. Ваши действия?

14 / 20

Кейс 4. Вы стали свидетелем ссоры между своими коллегами/товарищами. И Вы точно уверены, что знаете, кто из них прав. Ваши действия?

15 / 20

Кейс 5. Ваш товарищ и коллега поделился с Вами новостью о том, что ему предложили грандиозный проект в другом городе. И он пришел к Вам за советом – как поступить (переезд с «насиженного места», неопределенность пугают его, а перспективы – окрыляют). Ваши действия?

16 / 20

Кейс 6. Ваш товарищ/коллега при реализации совместного проекта сообщает Вам о том, что ему не хватает компетенций решения поставленных перед ним задач. Ваши действия?

17 / 20

Кейс 7. Вы узнали об организации субботника по облагораживанию территории, но у Вас уже расписаны планы на этот день. Ваши действия?

18 / 20

Кейс 8. Вашей команде предложили разработать и выполнить общий проект. У нескольких членов команды – свое, различающееся, видение начала его реализации. Ваши действия?

19 / 20

Кейс 9. Вас назначили руководителем команды уже работающего проекта. Ваши действия?

20 / 20

Кейс 10. Новый руководитель хочет отправить Вас в командировку. Вы уверены, что в таком случае не успеете решить важные текущие задачи. Ваши действия?

Для формирования и получения сертификата вам необходимо ввести

достоверные данные (ФИО, город/страна, e-mail).

Будьте внимательны при вводе данных!

Команда «КомПас»

Система работает в тест-режиме.

Все инструменты КомПас (Пирамида самоактуализации, компетентностные профили и октализы мета-компетенций, Октализ осознанности, Мотивационная парадигма) являются авторскими разработками команды проекта и защищены патентами. Частичное или полное использование технологии и созданных на ее основе материалов без письменного согласия авторов преследуется по закону.

Copyright © 2022. КомПас

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы