Skip to content

Автономность

автономность

Я умею выполнять стоящие передо мной задачи самостоятельно и продуктивно, осознавая обстоятельства (ситуацию) и свою роль в них (личную ответственность в общей задаче), чтобы при необходимости принимать независимые решения и предпринимать автономные действия.

бесплатно

только 2 раза

10 минут

три уровня

Данная версия теста бесплатна

Тест можно пройти только 2 раза.

Длительность прохождения теста 10 минут.

По результатам бесплатного тестирования Вы получите информацию (в %) об уровне сформированности выбранной компетенции в настоящий момент времени: низкий, средний или высокий.

В процессе прохождения теста Вам будет предложен ряд типовых и нетипичных ситуаций с вариантами их решения, в которых наиболее ярко проявляется выбранная Вами компетенция.

В случае, если полученный по итогам теста уровень не удовлетворяет Вашим потребностям,

Вы можете написать нам и отправить запрос на получение:

• 10 блиц-задач для самостоятельного прокачивания компетенции (1 блиц бесплатно)
  • 10 проектных задач для самостоятельного прокачивания компетенции (1 проект бесплатно)

5

1 / 20

Я-утверждение 1. Я независим(а) в своих суждениях и готов(а) аргументированно отстаивать свою точку зрения, если вижу в этом пользу для выполняемой деятельности и окружающего меня мира.

2 / 20

Я-утверждение 2. Моя независимость не нарушает личного пространства других людей, поскольку я знаю и соблюдаю границы своих и их прав и обязанностей.

3 / 20

Я-утверждение 3. Я осознаю себя независимым членом общества со своей индивидуальной позицией относительного его (общества) внешних и внутренних проявлений. Это позволяет мне сохранять и реализовывать про-активную гражданскую позицию.

4 / 20

Я-утверждение 4. Я не считаю, что большинство всегда право просто потому, что их больше. И действую даже вопреки мнению большинства, если после обдумывания и просчета вариантов понимаю преимущества своей позиции для всех в данной ситуации.

5 / 20

Я-утверждение 5. Готовясь что-либо делать, я продумываю, в первую очередь, как я смогу сделать всё сам(а), без посторонней помощи. Так как понимаю, что только я несу ответственность за успех своего мероприятия и не имею права перекладывать ее на других.

6 / 20

Я-утверждение 6. В любой ситуации я сначала обдумываю и реализую действия, которые, не мешая другим, помогут мне достичь поставленной цели. И только потом смотрю, как в подобной ситуации действуют остальные. Однако, чужие действия не являются для меня обязательным образцом для подражания.

7 / 20

Я-утверждение 7. Я способен(-бна) самостоятельно структурировать и развивать информацию, учитывая другие точки зрения, но не позволяя манипулировать моими решениями извне.

8 / 20

Я-утверждение 8. Я способен (способна) формировать и презентовать собственное мнение с учетом известных мне и найденных мною фактов. Я понимаю, что публичное представление своей позиции несет в себе репутационные риски и готов(а) к этому.

9 / 20

Я-утверждение 9. Я делаю и ношу не то, что сейчас модно или чего ждут от меня другие, а то, что считаю правильным и удобным сам(а), не нарушая при этом общепринятых в данной культуре норм.

10 / 20

Я-утверждение 10. Я способен (способна) сам(а) принимать решения и реализовывать их с начала и до конца, эффективно преодолевая препятствия и не мешая другим идти к их цели. Это помогает мне в любой ситуации оставаться «на плаву» и быть независимым и мобильным в своих действиях.

11 / 20

Кейс 1. В Вашей компании обсуждают вопрос, по которому у Вас есть свое, отличное от общепринятого (публично высказываемого «корректного») мнение. Ваши действия?

12 / 20

Кейс 2. У Вас были планы на выходные, но за день до выходного дня Вы узнаете, что приглашены к близкому члену семьи в гости и Вас просто забыли предупредить заранее. Ваши действия?

13 / 20

Кейс 3. Вы узнали из СМИ о новом, только что принятом постановлении или законе. Он смущает Вас своей нелогичностью и/или противоречит Вашим жизненным принципам. Ваша реакция?

14 / 20

Кейс 4. Вы стали свидетелем спора, в котором большинство участников настроены против человека, высказывающего точку зрения, близкую к Вашей. Как Вы поступите?

15 / 20

Кейс 5. Вы – член проектной команды. В рамках проекта перед каждым участником поставлена своя задача. Ваша задача кажется Вам слишком трудной (с учетом имеющихся у Вас компетенций). Ваши действия?

16 / 20

Кейс 6. Представьте себе, что Вы оказались в ситуации, когда неизлечимо болен кто-то из близких родственников, а у Вас – работа, отнимающая много сил и требующая времени, своя семья и ребенок. Ваши действия?

17 / 20

Кейс 7. Вас убедительно попросили сделать доклад о ситуации в регионе, порекомендовав ограниченный круг источников. Вы же привыкли доверять другим источникам, не входящим в рекомендованный список. Ваши действия?

18 / 20

Кейс 8. Вам предстоит выступить с докладом по хорошо известной Вам теме, позиции в отношении которой в обществе крайне различны, до прямо противоположных. Ваши действия?

19 / 20

Кейс 9. Вы обновили свой гардероб и пришли на встречу с другом (подругой). Но вместо ожидаемого комплимента услышали, что это уже не модно. Ваши размышления?

20 / 20

Кейс 10. У вас есть план дел на неделю. Но неожиданные обстоятельства, вынуждают Вас к его пересмотру. Как Вы поступите?

Для формирования и получения сертификата вам необходимо ввести

достоверные данные (ФИО, город/страна, e-mail).

Будьте внимательны при вводе данных!

Команда «КомПас»

Система работает в тест-режиме.

Все инструменты КомПас (Пирамида самоактуализации, компетентностные профили и октализы мета-компетенций, Октализ осознанности, Мотивационная парадигма) являются авторскими разработками команды проекта и защищены патентами. Частичное или полное использование технологии и созданных на ее основе материалов без письменного согласия авторов преследуется по закону.

Copyright © 2022. КомПас

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы